К нам метели порою спешат

* * *
Наступает прохлада с неволи,
К нам метели порою спешат,
Месяц вновь улетает от боли,
С ветра дали снежинки летят.

Мир, как мир, он как счастье потери!
С познавания моих говоря,
Всё несётся, как будто с постели
Гонит прочь, от проделок пора...

Здравствуй день, принимаю я горе!
Дождь идёт и болит голова,
Каждый вечер видения в поле,
Я искала, качая права.

Где же счастье, моё приведенье?
День ушёл, я забыла сказать
Ветры гонят, кругом суеверье
Мира нет, я пыталась создать...

Дай мне Бог, хоть минуту молчанья
Я хочу перед закатом стоять,
И припомнить родное гортанье,
Крик души, я хочу здесь поймать.

Пусть ноябрь моё время срывает!
С сумасшествий природа метёт,
Белый снег, он идёт покрывая
Паутину паук всё плетёт...


Рецензии