Бегал я тогда по Москве 4

                4

Я решил по Москве мотаться,
чтобы мне во всём разобраться.
Забывая часто о голоде,
и носился же в большом городе!

Всё глазами жадными цапал,
всё понять хотелось нахрапом!
Но не то тогда получалось,
ой, не то со мной приключалось!

Шел в музей, попал на баржу,
как попал, убей не скажу!
Я на этой самой барже,
лиц коллег не помню уже,
развозил песок по реке
из карьера невдалеке.               
А вот вам еще один случай...
Моей девушки нету лучше!
Провожал ее я в Сокольники…
Взявшись за руки, точно школьники,
чудным вечером, слегка жарким,
всё ходили с ней мы по парку...
И довольные, даже очень,
прогуляли так аж до ночи.
Но потом, когда мы очнулись –
несказанно с ней ужаснулись.
Быстро глянули на часы –
опустились наши носы!
Из Сокольников! без метро! –
закричало мое нутро.
Но, в надежде, что пригласит,
ужас свой в себе погасил.
Но когда ее мать уснула –   
меня девушка ужаснула.
«У нас чтоб остаться лечь –
напрасно заводишь речь!
И думать брось ты об этом!
В такую погоду летом
нужна ли тебе кровать?
На лавочке и не плохо
можешь заночевать».
       (Зевает.)
«Устала; хочется спать.
Еще долго будем стоять?»

             П р о д о л ж е н и е  з а в т р а





      


Рецензии