Не поумнеешь, пока лоб не расшибёшь!
Врагов, как-будто, таковых у меня нет!
Но я должна своих обидчиков простить,
И все проблемы свои к Богу отпустить...
И мимолётный гнев убрать с души моей,
И сердцем и душой любить всегда, людей!
Пришла пора и мне задуматься, как жить,
Чтобы все Заповеди Божьи не забыть.
Тогда пошлёт, Господь, мне Благодать,
Когда умом своим всё буду понимать...
И так свою я жизнь должна прожить -
Ведь, Рай Небесный, надо заслужить!
Не поменяешься причину не поймёшь,
Не поумнеешь, пока лоб не расшибёшь!
Совсем не легче, посоветовать, как жить,
Намного легче, ничего не говорить...
Но если жить с молитвой, ты, готов,
Господь избавит и от слёз и тумаков.
А если, Праведный, ты выбираешь путь,
С Пути Господнего, старайся не свернуть!
23.11.2015 год. Гнатенко Валентина Ивановна. Ялта, Крым.
Свидетельство о публикации №115112301556