***

Маленький человечек
в безмолвной ночи
слегка покалечен
и сбился с пути.
Никем почти не замечен,
ему грустно, но надо идти.
Куда-то вперед
навстречу
..на встречу к десяти.
А он до утра сидит,
когда на часах без пяти
четыре
и тихо в квартире.
И снег блестит на улице словно праздничное конфетти.
Это одинокий человек,
которого никто не целует,
который любил, но не смог уйти.
И мало ли кто-то его оскорбил.
Он все равно летит.
Выше полярных звезд,
выше дурного слова.
Просто он всерьез.
Быть может, он полюбит снова.
И что, если на душе мороз.
Пусть замерзает что-то глубоко на сердце.
Дождь отражается в каплях соленых слез
и дышится по инерции.
И не дай бог
кому услышится
хотя бы часть этих стихов,
которые любовью пишутся.
Когда фотография у изголовья
кровати и видит Всевышний,
что каждое новое платье
по-детски пышное.
Порой я кричала, что хватит,
если я для тебя лишняя.
Стоя на пустынной крыше
и пытаясь нарисовать
мысленно, что ты находишься не там,
а гораздо ближе.
Я считала время по поездам,
когда ты шел преподавать.
И голос твой становился все тише.
И если бы я могла тебе на словах передать
то, чем мое сердце дышит.
Но ты не хотел или не смог рисковать.
А я не умею врать.
И без тебя останется лишь умирать,
если прожить вместе уже не вышло.
Передавай хотя бы новости,
чтобы я могла чего-то ждать.
Ведь у надежды нет срока годности.
И я вряд ли смогу тебя любить перестать.


Рецензии