Я красным шью по шёлку белому

Снега черёмухой рассыпались,
Хоть наклоняйся - собирай!
А из кастрюльки чаем липовым
Благоухает - сущий рай!

Кипит - и губы обжигаются,
И майской нежностью - к щекам,
В окно глядит зима лукавая
И просит бисера к шелкам.

Я красным шью по шёлку белому -
Рябина бисер мне дала.
Сыпучим снегом рядом стелется,
Как разодетая вдова.

Нахмурит брови, шалью вскинется,
Роняя слёзы на порог,
Как будто молится и в`инится,
И улетит на крест дорог -

Застынет еле слышной звонницей,
Прохожим порош`а глаза,
И снежным пряником разломится,
Глазурь, как сахар, разбросав.


Рецензии
Добрый вечер.
Прекрасное стихотворение.
Ритм, смысл - все совпало.

Вдохновения и новых строк.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   29.11.2015 20:29     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Расьяна   30.11.2015 14:39   Заявить о нарушении
Валера, на судьбу напишите, если не трудно

Расьяна   18.12.2015 22:16   Заявить о нарушении