Пред нею - пионерка
Е. Т.
Старуха Шапокляк
пред нею – гимназистка,
да я и сам дурак,
что с ней сошёлся близко.
Не сразу рассмотрел,
за обликом прекрасным;
что белый свет не бел
вдруг сразу стало ясным.
Интриг её не счесть,
заводит их, как платья,
ей неизвестна честь,
как слово и понятье.
А лестью обовьёт
так, что не излечиться:
то холодна, как лёд,
то теплотой лучится.
Изгадит душу зло,
лихие козни строя,
и всё ж мне повезло,
что раскусил её я.
Недолог козней век,
не всем любезна сводня,
на прошлогодний снег
плевать весной сегодня.
Со дна всплывёт топляк.
День яркий станет меркнуть.
Старуха Шапокляк
пред нею – пионерка.
Свидетельство о публикации №115112300153