Босиком по белу снегу

Босиком по белу снегу,
И не слышен хруст.
Да с короткого разбегу в реку!
Словно заяц в куст.
Но не прятаться, тревогой
Сердце не гонять.
Так, чтоб докрасна морозом!
Так, чтоб не дышать!
Так, как будто с боем в крепость,
Сразу в пустоту.
И не воспевали б смелость
Мёртвых на посту.
Чтобы полнилась светлица,
Чтобы вещи сны.
Чтобы довелось склониться
Подле красоты.
Чтобы высушив рубаху,
Имя позабыть.
Чтобы голову на плаху,
Так, чтоб духом жить!

22.11.2015


Рецензии