***

Другу  (муз. Компот)

Когда устав от песен и запоев,
Весь мир петли верёвочной тесней,
Ты душу мне, как дверь свою откроешь -
И станет мир просторней и светлей.

И на рыбалку, или за грибами!..
Но в лес дрова с тобой не повезём.
Мы в очередь не рвёмся за гробами –
Ещё потопчем сапогами чернозём.

И пусть трепещут земляные черви,
Когда их на рыбалку призовём...
Вперёд, Петрович! Ты – Петрович Первый!
Назад вернёмся с карасём, лещом, язём…

И пусть не будет скатертью дорога,
Твой внедорожник продерётся всё равно;
И пусть вздыхает горько недотрога,
Когда опять пройдёшь ты стороной.

Не плачь, красавица, ведь он ещё вернётся,
Своей улыбкой и усами щекоча;
«Камзол и бархат вас обхватят!» Всё сомкнётся!
(А муж вернётся – даст он стрекача).

И если первым вдруг тебя зароют,
Я стану первым. В этот самый миг,
Потомки томики твои и рты свои раскроют…
И скажут: Да, был скромен Малкость, хоть велик!

Тебе я часто действую на нервы...
Так не хватает мне тебя порой.
Будь здрав! Везде будь так же первым,
Наш мушкетёр, герой, ковбой, плейбой!

Вперёд, Петрович!.. В квинте на полшага,
Волнам навстречу, ветрам наперекор!
Пусть не тупеет, не ржавеет твоя шпага,
Верна рука! Отточено перо!


Рецензии