Если яблоко зелёным ты сорвёшь

Если яблоко зелёным ты сорвёшь -
То оно уж соком не нальётся!
И краснеть, как зрело бы на солнце,
Раньше срока - нет надежды всё ж...

Потому, оставь его в покое -
Лишь позволь листву чуть приоткрыть,
Не коснувшись яблока рукою...
Что усмотрит Бог - тому и быть!

23.11.2015


Рецензии