Мольба
Милый мой, кошачий бог.
Пред тобой стоит котёнок,
Просит слёзно, чтоб помог.
У родителей заботы:
Чем семейство накормить.
Сократили на работе.
Папа начал сильно пить.
Мама вся теперь в тревоге:
Брат болеет. Где отец?
Ниоткуда нет подмоги,
Неужели нам конец?!
На тебя одна надежда,
Милый боженька, услышь!
Будет пусть у нас одежда,
Будет пусть здоров малыш.
Папе пусть вернут работу,
В доме будет что поесть.
Чтобы маме дали льготу,
А сейчас - хоть в петлю лезь.
Понимаю, что не выход.
Наша пусть живёт семья.
И пойми, это не прихоть.
Может ты поможешь, а?
Свидетельство о публикации №115112301292