Держись!

Ты держись! Это главное, слышишь?
Знаю, холодно, только терпи.
В этой стылой, пустой квартире
Даже крысе еды не найти.

Ты держись! Это главное. Помнишь,
Как гуляли с тобой допоздна?
Как летели на санках с горки?
Как болтали всю ночь до утра?

Сероглазая, милая, слышишь?
Наши скоро за нами придут.
Мы должны, мы обязаны выжить.
Это наш с тобой каторжный труд.

Ты запомни, родная, блокаду:
Холод, голод и смерть на ветру,
Чтоб потом рассказать всему миру,
Как мы выжили в этом аду.

И дожили. Спасались надеждой
На весёлую, долгую жизнь,
На ребят, что в солдатской одежде,
И призывом: "Ты только держись!"

Мари Делькуп


Рецензии