Новый год...

О, ужас! Скоро снова грянет Новый год…
В дверях – друзей, за год осточертевших, лица,
Упитый насмерть Дед Мороз, что «никогда не пьет»,
Снегурка… – ни один сапожник так не матерится!... 

Опять похмелье… жажда… голова… рассол…
Пустых бутылок в коридоре батарея,
Носки, которые с утра ты так и не нашел,
Как символ нового, звездой на елке гордо реют. 

Подарки снова новогодние семье,
В которых, ни на грамм, ни проку нет, ни толку.
И домогательства жены, как в горьком забытье,
Твердящей с тихой злобой до апреля: «Выбрось елку!!!»   

Друг с древним анекдотом – потчует гостей…      
Да телевизор под бренчание гитары,
И – до полуночи звонки (со всей страны) друзей,
Зовущих рюмкой проводить год уходящий старый.

Потом шум-гам в дому, и за окном – бедлам:
Хлопушки, фейерверки, прочие проказы…
Народа толпы – кто в дымину, а кто вовсе – в хлам…
И в довершение – мороз, и снег к тому ж – заразы!

К утру от праздника устав, как от войны,
Припав к горячей  батарее и чифиря, 
Души мы слышим грозный ультиматум: «Тишины!»
И тело, жалко подвывая, стонет: «Перемирья!»

И как же чудно, что недельный «бюллетень»
В календаре у нас «забит» в начале года…
Он, чтоб на праздник не бросать косую тень,
Каникулами окрещен политкорректности в угоду.
                23.11.2015
    


Рецензии
..."Политкоррктность" в откровенных красках. Поистине - "БЮЛЛЕТЕНЬ".
Повеселили - от души улыбаюсь. ... И откуда у людей такой СОЧНЫЙ ЯЗЫК -
неведомо ( вопрос риторический...) Благодарю Вас, АВТОР, искренне.

Людмила Онучина   13.01.2016 20:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за улыбку! К празднику (сегодня же старыЙ Новый год"!) она весьма кстати. Настроения Вам новогоднего и мечтаний радужных!

С улыбкой, :-)))

Владимир Панфилов   13.01.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.