Тень

Рвутся струны, слетает хмарь,
Под ногами горят мосты.
Просыпается в сердце тварь,
Вылезает из темноты.

И ползет по дорогам вен,
Не боится, не устаёт,
Не берёт ничего взамен,
Не откупишься от неё.

Режет жилы и тянет вниз,
Кожу вспорет острей ножа.
От неё уже не спастись,
Не укрыться, не убежать.

Оставляет повсюду боль,
Только боль, темноту и тлен.
Разделяет меня с тобой
Больше этих бетонных стен.

Не избавиться мне от пут,
Как к тебе ни была близка.
И на шее моей хомут,
И под сердцем опять тоска.

Я закрою ладонью рот,
И застыну, не шевелясь.
Эта тварь по земле идёт,
И под ней не дрожит земля.

Всё ломает, крушит вокруг,
Гибко стелется, как змея.
И легко всё ей сходит с рук,
Потому что она моя.

Перед ней меркнет даже день,
И не спрятаться за стеной.
Это тень моя, просто тень,
Что стоит за моей спиной.

23.11.2015


Рецензии