Ноябрь. Керем. Начало века...
палитру яркую стихий
внимать нестреляным кадетом,
забыть о прелестях Эсфирь...
Ноябрь. Керем*. Начало века.
Еще не брошены полки
на растерзание советам
мальчишек - юнкеров штыки.
Еще немного греет солнце,
прибой заманчиво красив
и осень не дошла до донца,
Тела поглотит их прилив,
озера горные и стоки -
могилы общие для всех,
а в приговоре – скупо строки:
Служили Врангелю, расстрел.
Кровавый дьявол в женском лике
пришел в Тавриду убивать...
Вселенский ужас в слабом крике -
Дитя, барахтающиеся в пике
и обезумевшая Мать...
Нимфей, Алушту, Аю-Дак,
Джанкой, Алупку, Керчь, Судак,
Херсон, Алчак и Коктебель
умоет кровь простых людей...
Полки казнили, эшелоны
И раненых в госпиталях,
На теле резали погоны,
И вешали на фонарях.
Так, в Ливадийском лазарете
От санитарки до врача
«в расход» пустили по навету
для ублажения ильича...
Хочу назвать их поименно:
сестры милосердия Л. И. Васильева,
М. К. Негоженко, Е. И. Фотиева,
Е. А. Фомина, Н. З. Залиева
и санитарка- княгиня Н.Н.Трубецкая
приняли смерть свою достойно.
Княгиню старую, Надежду Барятинскую
Прикладом гнали до могилы братской,
И там добили с дочерью беременной.
Творец, прости,что наша память бренна...
*одно из древних названий Крыма
Свидетельство о публикации №115112312035