Причинно-следственная связь

Коль к человеку относились, как к животному,
Конечно ж, у него в купе с презрением,
В соединенье с ненавистью злой, слепотною,
Намного больше в сердце раздражения.

А тут приходит всей судьбины понимание,
И горя братского как будто разделение.
Но этот путь таит в себе весьма коварную
Смертельную кончину, без прощения.

Но это путь, и он в причинах главное,
Что многих вынуждает к смерти двигаться.
И смерть с другими видеться отрадою.
Но это адом по итогу выльется.

Ведь злое сердце, мстительности полное,
Определенно не способно к истине
Приблизиться на долю углубленную,
Душа в неправде, коли сердце мстительно.


Рецензии