Женщина-птица на арене жизни

ноябрь 2015 г.

В жестком мире мужском - войн, проблем, потрясений
Я живу слабой женщиной - птицей, к тому же - Поэт!
Мне хватает сполна тонких чувств проявлений,
Но спасут ли они от суровости жизненных бед ?!

Я мудра, я по-женски хитра и практична;
Мировые проблемы могла бы вполне разрешить,
Но известно, что правят мужчины везде, как обычно,-
Им вмешательство женщин всегда, как обычно, претит.

Птица - женщина...Есть в ней полет чувств, эмоций;
В ней Всевышним заложена мудрость веков, доброта.
Женских все же с мужскими слаба гармоничность пропорций -
Оттого лихорадит всех нас, и решений сумбур неспроста.

Сильный пол, призываем вас - будьте же благоразумны,
Поумерьте свой гонор, амбиций, тщеславия спесь!
Согласитесь, есть женщины - птицы,- дела их разумны,
А гармония с ними могла бы составить вам честь.


Рецензии