Путин прибыл в Тегеран

Опять в дороге Путин был!

На Форум в Тегеран сегодня
Путин прилетел.

Собрался Саммит там по газу.

Без газа трудно на земле!

Тепло дает всем газ и свет!

И много разного всего.

Всего один лишь день, а 
Ведь вопросов много у Путина
Всегда.

Контракты надо подписать и
Двусторонние  встречи обязательно
Ведь надо провести!

Газовый Саммит - это зкономика
Многих стран  и тезис есть ведь
У него -
«Природный газ — лучшее топливо
Для устойчивого роста».

А Путин давно в Иране не был,
Последний раз он посетил его
В 2007 году.

Всем нравится святой Иран,
Исламские молебны.

Одна из лучших в мире стран,
Древнейшая из древних.

Да, там совсем другой народ,
Приветливый, красивый.

Народ по совести живёт,
Как и в святой России.

Поэтому ведь и собрались
Здесь  в Иране участники
Встречи многих стран,
Чтобы обсудить перспективы
Развития глобального газового рынка,
И стимулирования потребления газа,
Как наиболее доступного,
Экономически выгодного,
И экологически чистого вида
Энергоресурсов.

А Тегеран всегда был местом
Встреч.

Давным – давно,  когда раздули
Вдруг войну фашисты, еврочерти,
Стратегию нашли одну здесь
Сталин, Рузвельт, Черчилль.

Вот и сегодня здесь ведь происходит -
«Обмен мнениями по актуальным проблемам,
Стоящим на пути развития газовой отрасли.

Особое внимание уделено,  возможным
Скоординированным шагам по продвижению
Интересов стран-производителей.

И речь там шла о сохранении практики
Долгосрочных контрактов на поставку газа,
И справедливом распределении рисков
Между поставщиками, и потребителями топлива».

Мне очень жаль, что я там не была,
А лишь пишу  я информацию из ТАСС.

И мне б хотелось ведь услышать
Многоязычный Тегеран стоящий
В подножии Эльбруса.

Но вот конец, наверно там уж ночь
И принята  совместная Декларация,
В которой  ведь отражены принципиальные
Позиции стран-участниц Форума
По приоритетным вопросам сотрудничества
В газовой сфере.

Когда проводит встречи Путин,
Доброжелательность в лице всегда!

И  в ходе бесед  Путина в Тегеране
Обмен мнениями происходил по всему
Комплексу вопросов двустороннего сотрудничества:
Торгово-инвестиционного взаимодействия,
Атомной энергетики, добычи нефти, и газа,
Военно-технического сотрудничества.

И день насыщенный у Путина, и здесь,
Ведь  надо найти,  и окна, чтобы со всеми
Пообщаться,  и даже найти время для
Коротких контактов «на ногах».


Рецензии
Многоязычный Тегеран стоящий
В подножии Эльбруса....... ?
А в остальном оригинально..... как сказ.... Тепла.

Николай Дикарев   23.11.2015 23:57     Заявить о нарушении
Все ок, Николай. Там очепятка - не Эльбруса, а Эльбурса (местная горная гряда);)

Рони Нури   10.09.2016 16:16   Заявить о нарушении