обычная, простая книга
Ту, что в едином экземпляре.
Не затевая вновь интригу,
А потому что благодарен.
Возьмут. И прочитают сразу
От корки и до корки мигом.
И очень-то приятна глазу
Обычная, простая книга.
Возьмут и прочитают книгу,
На полочку себе закинут.
И не дождаться от другого
Даже стандартного "спасибо".
Для них простая очень книга -
Очередная, без подвоха.
Взял и прочёл. Скорее двигать
Всем рассказать. Ух, вот потеха!
И никаких взамен книженций,
Ни мемуаров, даже справки
Мне не дождаться. Только лекций
Бывает вечно мне в достатке.
И для него ведь книга эта
Так и останется обычной.
Не принуждающа к ответу,
Обычная, простая книга.
И вовсе факт тот не играет,
(Совсем не важно, презирайте!)
Что эта книга - я. Позвольте,
Я возвращу ту книгу маме.
Свидетельство о публикации №115112311855