Дышал, вгрызался, выше правил
Как тень, как сумрак, как ночник.
Скомкал, забросил, не исправил
Следы избыточных улик.
Какое нежное, но всё же,
Крылатое, но существо...
И муравейником по коже,
На душу мрачную легло.
Ты лёгким призраком на суше,
А я в пустыне прошлых дней.
Бессмысленно вплетаюсь в душу,
Мечты затерянной своей.
Круши гранит, оковы, ставни.
Нам суждено в сплетении лет,
Ступать на брошенные грабли,
Ломаясь в искажении лет.
Мне всё равно -
Какого чёрта...
Я жив, или в течении лет,
Загубленное мною что-то,
Таит во мне, свой искажённый след.
Я знаю, что не интересен,
(Последний, досуха бокал).
И доедая жадно плесень,
Живу - в себе тая скандал.
Быть может ты на прозу жизни,
Моей затравленной судьбы.
Направишь правильные линзы,
Без искажений, без мольбы.
И я в другом -
(В прекрасном свете),
Явлюсь тебе (как естество),
Чудесней всех -
(Из всех на свете)
Единственное существо...
Свидетельство о публикации №115112311815