на стих Cтанешь спокойной

Сандра Михайлова
Воспоминанья наши не подвластны...
...ни времени, ни воле, ни пространству...

                * * *

Ты станешь удивительно спокойной,
тревожно сердце перестанет биться.
И откровенно... пылко... окрылённо...
не полетят признанья на страницу.

Со стороны немного равнодушна.
Пусть кто-то назовёт тебя железной.
Чужого больше никогда ты в душу
не пустишь и уже... не будешь прежней.

Холодный блеск в глазах не выдаст чувства.
И только, где-то там, на дне сознанья...
Пытливый взгляд заметит край безумства
на тлеющем костре былых желаний.

Пока однажды утром, с чашкой кофе,
не выйдешь босоногой на террасу...
Вдруг сердце остановится на вдохе
и снова затуманится твой разум...

То память оживёт неясной болью...
Обрушится волной, отхлынет с пеной...
Но призраков с мучительной мольбою
опять на годы спрячешь в сокровенном.
                * * *
2015
 Сандра Михайлова,


Я уж давно спокоен к удивлению,
Ничто здесь не тревожит, не кружит...
Но горько мне, как  горько к сожалению,
Я не в кругу друзей и песня не манит...

А было как, кружились дни и падали,
Снег первый, сразу таял на пути...
Я любовался Вами, если б знали Вы
Какие рисовали Боги сны!!!

Глаза прикрою, Вижу облик смутно я,
Расплывчатые, милые черты....
Хочу собрать их воедино...Сбивчиво
Глотая слезы, не могу найти...

Забыл... Ты представляешь,больно так..
Лишь помню руки тонкие Твои...

Станислав Зарудний   


Рецензии
Оба автора хороши!
Прелестный ответ на прекрасные стихи Сандры!
Удалось передать чувственность и тревожность героини...)

С теплом..Л.

Людмила Владимирская   26.11.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!!!! Спасибо Тебе за внимание к моему.... С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   26.11.2015 12:42   Заявить о нарушении
Да не за что, Стас...)))

Людмила Владимирская   26.11.2015 12:50   Заявить о нарушении