Рожденье, ограниченное смертью...

Рожденье, ограниченное смертью, -
Лишь краткий миг в Обители Земной,
Растерзанной безумной круговертью
Мгновений миРА, взорванных войной.

И это... не случайные эксцессы,
Тревожащие благостный покой. -
Замешаны глобальные процессы
На крови, щедро льющейся, людской.

На беспощадной жажде разрушений,
Где правит бал своекорыстий тьма.
Как? устоять среди опустошений...
Понять сей Мир и... не сойти с ума...

Как? уберечь, что дорого, любимо
И не сгореть от горечи в тоске...
Где всё... сторонней волей истребимо
И жизнь... всегда... висит на волоске...

23 ноября 2015


Рецензии