День Шахтёра-2015
2015 «ДЕНЬ ШАХТЁРА»
(С «Днём шахтёра»,земляки! С «Днём шахтёра»!)
«Весь мир-театр.А люди,в нём актёры»,
Возможно так,но ныне вывод прост,
В сей летний день-в честь,Вас,шахтёры,-
-Повсюду произносят первый тост.
И пусть пока без пышных поздравлений,
-Ну не идут дела привычным чередом,
По воле чуждых и зловещих проявлений,
Беда пришла в Донбасс, в наш общий дом.
Другие времена,-сейчас не до рекордов,
Окутан,край наш, жуткой кутерьмой,
Но каждый из шахтёров скажет гордо,
-"Сегодня самый главный праздник мой"!
Со вкусом горечи,-тревожное застолье,
Душа истерзанна, страдает и болит,
Но раны свежие,"осыпанные солью",
На время,-самый лучший праздник исцелит.
…Всё будет хорошо,-мы в это верим
(Поздравить всех бы, завтра,- не забыть)
Ну,с «Днём шахтёра»,друг!И в полной мере,-
-Всё хорошо должно в Донбассе быть!
Удачи, Вам,коллеги и собратья!
Друзья,товарищи,знакомые,родня!
И нет для нас,(в чём не могу соврать я),-
-Роднее праздника, милее,краше дня.
PS…
…»Весь мир театр,а люди в нём актёры»
(Шекспир Уильям,явно,не соврал).
А мне досталась,как и многим,роль шахтёра,
И я,её,всю жизнь,как мог играл…
Ладыга Александр Иванович
В канун «Дня шахтёра»
29.08.2015 23:41
Свидетельство о публикации №115112301162