Общее из частного и малого

Для того, чтобы понять людей затравленных,
Жизнью, людом до низов униженных,
Что от безысходности взрываемы,
Нужно, чтоб в крови то было выжжено.

Нужно ощутить в себе подобное,
Чтоб уже все было поровну -
В сумке бомба есть иль нету бомбы.
Впрочем, это слишком уж геройственно.

Я пишу, скорее, для научного,
Скажем так, дилемм отождествления.
Что проникновенье лучше лучшего,
Если происходит совмещение.

И при этом как бы через трудности
Полное в душе преодоление.
Безусловно, не без гнева; мудрости
Все же больше было проявления.

И пусть даже целью то не ставили,
Может быть, конечно, кто догадливый.
Но, кто понял жизнь под злыми травлями,
И кого в больное сердце жалили,

Тот, наверняка, поймет и страшное,
Что толкает на убийство зверское,
Предоставив выход не украшенный,
Розоцветных косяков подвесками,

А прекрасной силой Божьей милости,
Что всю душу обновляет благостью,
Чтобы та над злом земным возвысилась.
И на сердце легкость, славно, радостно.


Рецензии