Смысл жизни любовь

Не секс, а именно любовь волнует кровь:
Желание, мечта, томительное ожиданье встречи,
Едва заметное прикосновенье слов,
В кафе на столике зажженные огарков свечи.

Невинное и нежное понятие любви,
Ответ, понятный лишь тебе во взоре,
Едва мелькнувшая улыбка впереди,
Сулящая тебе лишь счастье вскоре.

Еще не узнанное, но уже твое,
То, что таится в сердце неприметно,
То, что случается как раз на рождество,
Кода мы верим в чудо беззаветно.

И будоражит наши мысли и тела,
Волнует море жизни ежедневно,
Толкает совершать добро и зло,
И путает что верно и не верно.

Не секс, он мал и не красив,
Он дик, горяч, желанен и порочен.
Он забирает только ненадолго в плен,
И сообщает глухо то, что  кончен.


Но не любовь, она закончится не может никогда.
Раз поселившись в бренном слабом человеке,
Она дарует тем, кто стал уже влюблен,
Жизнь вечную в последующем веке.

Душа уже не может не любить,
И не искать ответа тонкого во взоре,
В обрывках, позабытых в прошлом слов,
Дарящих либо радость, либо горе.

Не секс, а именно любовь
Всем правит в этом мире ежедневно.
И если забывают люди, льется кровь,
Теряется смысл жизни во вселенной. 


Рецензии
Душевно. :) Понравились Ваши размышления. Конечно, истинная Любовь никогда не подтолкнёт человека к проявлению злого, но её подмены – действительно... Но смысл жизни всё же в Ней!
С Любовью. :)

Але Гри   24.11.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Баршева Анна   24.11.2015 19:41   Заявить о нарушении