Болото

Словно камень скинула душа...
Вот и Фсё, мой дорогой,... мы квиты.
И теперь на самом дне лежат
Илом занесённые обиды.

Зарастает ряской прошлый день...
В камышах поёт гуляка- ветер
И роняет призрачную тень,
Только ничего ему не светит...

Тихий омут,...чёрная вода...
Чёрт не страшен,...как его малюют...
И от пересуда до суда
Время тратить нечего, впустую,-

У судьбы пощады не просить...
Каждое мгновенье полнить смыслом...
Можно и в болоте долго жить
С чисто обнажённым оптимизмом.

Кой-кому не помешало б знать,
Нежно прошепчу с утра на ушко:
"Прежде , чем три шкуры с Музы драть,
Убедись, Царевна ли Лягушка...."


Рецензии