Двое
На руках высыхали чернила.
Пепел слов летел на ресницы
Двух людей растерявших все силы.
У костра грелись двое уставших
Друг от друга,а может от быта
Двое ставших значительно старше,
Сединой серебристой покрытых.
Они жгли мемуары как мусор
Это странно,но память стиралась
С каждой стлевшей страницей,грустно
Становилось,но не обжигалось.
Двое молча смотрели на небо,
Они с грустью смотрели на искры
Не воды им не нужно,ни хлеба
На двоих у них есть один выстрел.
Они сделали выбор осознанно
По другому уже не получится.
Души выцвели,песни все проданы
Да и муза уже не попутчица.
И на спичках они гадали
Обрывали ромашку по очереди
В барабан патрон заряжали
И читали друг другу проповеди.
И курок нажимали до хруста,
Но осечка сменялась другой
Видно всё же в их жизнях не пусто
Раз даётся им шанс и второй.
На углях высыхали страницы
На руках свежий след от чернил
У двоих,чуть дрожали ресницы
Один выстрел всех зайцев убил.
Ноябрь 2015
Свидетельство о публикации №115112311390