уж лучше бы я молчала

я больше не спешу на пересдачи
и не нуждаюсь в друге и поддержке
живу я, как в асадовской чудачке,
с "письмом" Васильева, конечно, вперемешку

мне безразличны города и климат
я не боюсь ни смерти, ни болезни
но, что греха таить, порою как заклинит —
так все перверсии из меня прочь полезут

все, кажется, давно уже прочитано,
все интересное давно мною изучено
а мной и четверти столетья не прожито
но взгляд-то пресыщенный и измученный.

порою как заклинит — так хоть режь себя,
ложусь я на пол и рыдаю, как вдова
не начинай: дает все сбой, во всем погрешности
не исключение и эта голова

я мнение своё держу в себе
мне наплевать, что будете вы славить
шепчу я просьбу на ухо судьбе:
упасть бы замертво и следа не оставить


Рецензии