Деревенька

Хорошо у нас в деревне
Все в заботах круглый год
Летом , осенью , зимою ,
А весною всё течёт

По колено  ноги,  вымочив росой
Я  с утра бегу за счастьем , Боже мой
Я догнать его пытаюсь,
А оно всегда со мной

        ***

Что такое есть безделье
Не дано нам, здесь , понять
Нет  такой у нас проблемы
Думать  ,  руки  , чем занять

Колорадский жук картошку  жрёт  опять
И конца и края стройки не видать
А когда затопишь баньку
На всё это наплевать( то начнётся благодать)

       ***

Милая деревенька пугливая
Ты прости меня родная
Хлебосольная , старомодная
Милая , до чего ж ты мне  милая
Не могу наглядеться  я
На тебя , на тебя
       ***
А ещё бывает время -
В небе звёзд не сосчитать
Я сижу , смотрю на небо
Понимаю - благодать

И пускай хоть всю картошку жук сожрёт
Мы насадим свёклы огород
То ли с нами ещё будет(как нибудь перезимуем)
Ничего нас не берёт


Рецензии