Тончайшие грани любви

Тончайшие грани любви. На пределе
легко расколоться им – пробуй, луди.
Минутой смеялись, стелили постели,
и вдруг вскипятились со словом “уйди”.
Тебя понимаю – игрою увлекся,
забыл: ты изменчива, словно дитя,
но разве вернуть мотыльковую легкость,
когда все мечтания в бездну летят,
когда пустота поглощает желанья,
разверзнутым чревом ответно кривясь.
Расколотый надвое камень не сладить –
холодных частей номинальная связь.

 А это два сердца горячих и нежных,
невольно взметнулись стихией огня,
и тут же готовы, в касанье одежды,
друг друга, прощая, заботой объять.


Рецензии