К одиночеству можно привыкнуть

К одиночеству можно привыкнуть,
Одиночество можно принять:
Незнакомца в толпе не окликнуть,
Нелюбимого не обнимать,
Не ломиться в закрытые двери,
Не пытаться судьбу умастить,
В лицемерные клятвы не веря,
Не позволить себя погубить,
И не злиться на мир безучастный,
Не сжигать за собою мосты,
И не ждать,
И не плакать напрасно
От гнетущей тебя пустоты.

Одиночество - это не мука,
Не беда и не корень всех зол...
Одиночество входит без стука
И садится за письменный стол.
И забыв про несчастья и стужу,
Ты подходишь к нему, чуть дыша.
И лелеет уставшую душу
Наступившая вдруг тишина.
И тогда, в той тиши величавой,
Отрешившись от тягот земных,
Ты всю жизнь начинаешь сначала,
Превращая тоску свою в стих.

Одиночество - это не пытка,
Одиночество- это покой.
Одиночество - это попытка
С глазу на глаз остаться с собой,
Разобраться в себе наконец-то,
Утвердиться в своей правоте,
Примириться с ошибками детства
И вернуться к заветной мечте.
Но тоска не преминет возникнуть,
И придется однажды признать:
К одиночеству можно привыкнуть,
Но его невозможно принять.


Рецензии
Предпочитаю я высокоодиночество
Компаньи низкопробных слов
Чтоб никогда не знало моё творчество
Тоски непризнанных стихов.

С пиит уважением С.С.

Светлана Самедова   26.05.2016 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.