Чужая невеста
Не успел родиться – а уже поминки!
Помню, нас позвали к брату на крестины-
В малую церковку на углу Ордынки.
Тридцать два сравнялось – мало или много?
Порешил, надумал – что теперь рядиться!
Невесомый крестик. Дальняя дорога.
Как на новом месте - заново родиться?
Брат любил учиться, преуспел в карьере.
Где-то за границей у него невеста.
Не пошла венчаться - в Бога, мол, не верю!
Несусветно дико – хорошо хоть, честно…
Нездоровый, серый – воротился братка.
Прямо из больницы заказали место:
На Донском погосте – низкая оградка…
Так и не сложилось – показать невесту.
…Пропоют молебен в церкви на Ордынке.
Мне всего наследства – старый братнин крестик.
Разожгу я свечи. Соберу поминки.
Спи, мой ненаглядный, на родимом месте!
Свидетельство о публикации №115112311238