Расстелился туман по-над речкой

Расстелился туман по-над речкой,
утонули во мгле камыши.
Эта хлябь: испытание вечно
беззаветных страданий души.

Для людей мы с тобой не расстались,
и живем, как и прежде, семьей,
но какая-то к жизни усталость
проскользнула улиткой ночной.

Ты зовешь, памятуя привычке,
да и я не подарок судьбы,
но основа ответственной смычки.
видно, крепче веселой любви.

Мы усвоили древнюю мудрость:
коль однажды связал узы Бог,
то воспрянет, как доброе утро,
заронённая в сердце любовь.


Рецензии