УШЛА В ЛЕТО

Стучит по клавишам непогоды
Тоскливо Осень в вечерний час...
Кленовый листик дрожит на взводе,
Вот-вот сорвётся, закрУжит вальс....

...Тропою в Лето, спасая душу,
/Меня там Солнечко заждалОсь/,
Бегу босая по тёплым лужам,
По-детски веруя "на авось"...

Теряясь в нежных объятьях Лета
Среди ромашек и мотыльков,
Живая память под шёпот ветра,
Звенит напевами родников...

В густые травы стекли закаты,
Забрав с собою заботы дня...
Пропитан воздух целебной мятой,
Крапивой жгучей вблизи плетня...

Иду в медовые сенокосы,
По земляничным родным местам,
А звёздный август /на счастья россыпь/
Пал фейерверком к моим ногам...

Целует землю, пригнувшись, небо,
Ласкает берег речной прибой...
В лугах стреножены быль и небыль
Той тёмной ночкою кочевой....

Там , где ночное пропахло дымом,
Где оберегом твои крыла,
Иду в страну, где была любима,
В страну, где счастлива я была....


Рецензии