Золотая дорожка
Выпита радость – взахлеб и до дна…
Старая женщина. Старая кошка.
Зимний рисунок в проёме окна…
Жизнь накатила – монетой разменной.
Все перепутано: ложь и вранье.
Что на поверхности? Грязная пена.
Что в глубине – зарастает быльем…
Глупая молодость – верила людям,
Не находила причин для вранья.
Просто казалось: мы - рядом. Мы - будем.
Я – это ты. Или ты- это я…
Нас разделили кривые дорожки.
Поезд ушел, и теперь – все равно.
Не было дома, и не было кошки;
Даже январь не стучался в окно…
Годы тянулись – ни много, ни мало.
Выросли дети. Осталась одна.
Солнечной радости в доме не стало.
Стужей январской сквозит от окна…
В повести жизни – цветная обложка.
Кто угадает, что будет внутри?
Старая женщина. Старая кошка.
Мерзнут и плачут в окне фонари…
Свидетельство о публикации №115112311148