Здравица
Как умею только я!
Скоро срок – поставить точку
В мудрой Книге Бытия…
Не брани меня, послушай:
Жизнь уложена в канву.
Бесприютны только души –
И во сне, и наяву.
Лучшей Золушке на свете
Встретить Принца – не судьба.
Снова – мачехины дети –
На потеху – правят бал!
Пересуды, слухи, сплетни;
Слезы – только напоказ.
День жестокий. Век последний.
Свет свечи – для мотылька.
Снаряжаю замуж дочку –
За чужого молодца.
Шью ей яркую сорочку
Для желанного венца.
Понесет она по свету
Мой рисунок золотой.
В этой жизни – и не в этой,
Как березка под фатой…
Пусть смеется – хороводит
С мотыльками бытия…
Срок мой вышел. Жизнь уходит.
Здравствуй, доченька моя.
Свидетельство о публикации №115112311138