Затерянные души

Я – сочинитель простодушный, -
Всем графоманам вопреки!
Мне в замкнутом пространстве душно,
И стая слов моих послушных
Перегрызает поводки…

Мы – Ихтиандр и Гуттиэре –
Разделим радость и любовь!
Твой голос – сладкий голос пери,
И нам одним открыты двери
В чертоги света; в царство слов…

Дай руку. Мы – на прочной связке:
Один никто не упадет!
А в книгах – грустные развязки;
И сами мы не верим в сказки:
Весна начнется – и пройдет…

Наш край – в чужой стране затерян;
Горька дорога в Царство слов!
Но – я на страже, Гуттиэре, -
Не бойся; не считай потери!
Мы в жизни все – во что-то верим –
Хотя бы – в радость и любовь…


Рецензии