За окнами обычный выходной
Все на машинах. Улица пуста.
И тянет свежевыжатой весной,
И хочется взахлеб ее глотать!
Я дома. Настроение под ноль.
Простуда. На работе - кавардак.
Нет никого, чтоб посидеть со мной
И расспросить неспешно, что да как…
А впрочем, никому не нужно знать
Про ссоры; про кредиты и долги!
По воскресеньям дома -я одна.
С советами не суйся- помоги!
Опять с подругой тащимся в кино;
Встречаемся – хотя надежды нет.
Я понимаю - лучше быть одной,
Чем с кем попало, - как сказал поэт!
Долги. Работа. Съемной жильё.
И нет того, кто носит на руках!
…Гулять бы в воскресенье, всей семьей
На бывшем рынке, в старых Лужниках.
Рвалась в первопрестольную Москву –
Жаль, - капитана нет у корабля;
Нет стрежня. Бесхребетно я живу…
Включаю телевизор в выходной –
Смотрю на тех, кто вовремя созрел.
Все как обычно: лучше быть одной,
С хорошей миной - при плохой игре!
Свидетельство о публикации №115112311112