Мужу

Солнце, привет! Я дома.
Знаю, поздно уж очень.
Вновь со своих занятий
Я возвращаюсь к ночи.
Снова я где-то с кем-то,
Громко смеясь, болтала,
День изо дня... я снова
В театре в венке плясала.
Снова с утра сбежала,
Не приготовив ужин,
Снова заставила думать,
Будто не сильно нужен...
Но это не так, ты знаешь.
Мне этот свет в прихожей,
Этот твой взгляд усталый
За день всего дороже!
Сам устаёшь не меньше,
Но укоришь едва ли.
Сколько ночей с тобой мы
Вместе не засыпали!
Сколько ты ждешь ночами,
Стойко со сном воюя.
Знаешь ведь: лишь в обнимку!
Просто так не усну я.

Сколько парней различных
Я каждый день встречаю.
Но только свой с любовью
Мне приготовит чаю.
Только мой самый верный
Выслушает все слёзы.
Тот, кто согреет с мороза,
Мои утолит печали.
Тот, кто во всём поддержит,
Тот, кому всё доверишь,
С кем мы по жизни можем
Вместе открыть все двери.
Свой и в болезни рядом,
А в радости и подавно.
С ним одним можно помнить
Только о самом главном.

Можно искать все годы
Отмеренного нам века,
Главное всё же найти
И любить СВОЕГО человека.


Рецензии