Предчувствие

Тихо и пустынно.
Кругом ни души.
Где это так, в какой ты глуши?
Нет, не в глуши я,
В родимом краю
Возле дома родного стою…
Сердце сжалось,
В горле ком…
Это мой родимый дом
………………………..
Опустело, запустело,
Только высится бурьян,
Вот какое это дело-
Я не езжу в гости к вам.
Я не еду год и более,
Не нуждаюсь в тишине,
А теперь до боли горько мне
На родимой стороне.
Не ценила, не любила
Я клочок родной земли,
Только сосны посадила,
Вот они мощны, мудры.
Они видели, как мама
Хлопотала возле «бочки»,
Они слышали, наверное,
Как она молилась ночью…
Не с кем больше слова молвить,
Только сосны и стоят,
Хорошо, они напомнят,
Все, что было много лет назад.
Обниму я эти сосны
И слезу рукой смахну.
И слова любви шепну.
Больше не кому словами
Выражать свою любовь,
Поздно все, и нету мамы,
Ей уже не нужно слов…
Сердце сжалось, как короста,
Не вздохнуть, не закричать,
Вот какое это место,
Это место, как печать…


Рецензии