А за окном
Такого снега очень долго ждали.
Снега за горизонтом заплутали
И к нам пришли как-будто наугад.
Снежинка опустилась на ладонь...
За ней другая,и другая тоже.
Они совсем друг другу непохожи,
Уставшие от утренних погонь.
А ветер гнал,и гнал их в старый сад...
Там уложил в пушистые постели,
А вот они ложиться не хотели,
И рвались вверх,и к небесам назад.
Метель плела узоры на окне...
Снежинки путались,и тут мешали.
Стекло старались посильней ужалить,
Но тот час расползались по стене.
Зима привычно увела метель...
И в ночь ударил по селу морозец,
Снегам и вьюгам старый полководец,-
Он на реке стелил себе постель.
Снег засверкал волшебным хрусталем...
Луна с небес им снова любовалась.
И красоте волшебной удивлялась,
И восхищалась снежным ноябрем.
Свидетельство о публикации №115112311039
Мария Козыренко 04.12.2015 11:03 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 08.12.2015 17:52 Заявить о нарушении