Если

Я пристрастился тебя ожидать,
Душу колотит дрожью...
Если понадобится перестать,
Я не смогу, ну а ты... сможешь?

Впрочем, не отвечай, постой...
Может пройдёт, отпустит.
Слишком сезонно мы были с тобой
Друг другу поводами для грусти...

Вот и сейчас нам не по пути,
Время не то... улетишь, растаешь,
Я тебя не держу, лети,
Ты, конечно, вправе решать, но знаешь...

Если ты станешь пустотой
Я стану твоими мыслями,
Если ты станешь темнотой,
Я стану твоим светом истины.

Если ты станешь тишиной,
Я стану колоколом, отлитым в бронзе,
Если ты станешь неземной,
Я за день выучу азбуку Морзе

Чтобы писать тебе, туда,
С одним единственным пожеланием:
Чтобы хотя бы одна звезда
От меня - к тебе, через расстояния!

Чтобы там, за гранью понятного
Где звёздам и без нас тесно,
Мы бы встретились, как обычно, в пол-пятого
И... построили мост над бездной!


Рецензии