Хорошеет наша Тула

Говорят,образцовый город
Наша Тула родная сейчас.
Да,конечно,всем нам он дорог,
Равнодушных нет среди нас.

Только жаль,что от центра к окраине
Расцветает древняя Тула.
Нет в верхах ещё понимания,
Что окраина наша уснула.

Всё стоят дома-развалюхи,
Под застройку никак не снесут,
А для города как оплеухи,
Не должны быть давно они тут.

Зато есть стоянки за плату,
В казну деньги рекой потекли.
Не найдёшь теперь виноватых,
Что такое придумать могли.

Штук пятнадцать платить теперь за год,
А иначе штрафные санкции.
Для чиновников это награда,
Пойдут деньги теперь на инстанции.

Раз машину купил-поделись,
Ведь чиновья орава большая.
Приукрасить хотят свою жизнь,
Хоть и так у них неплохая.

Нужно уровень в речке поднять,
Чтобы стала она полноводной,
А для этого с дамбой решать,
Смотришь, станет река судоходной.

Перекинуть бы мост на Заречье,
Одного не хватает явно,
Разрулить на мосту автовстречи,
Это было бы здорово,славно.

(продолжение следует)


Рецензии