Асфальт утопает в бескрайних лужах

Погода рыдает
Захлёбываясь морем слез
Асфальт утопает
В бескрайних лужах -
В множестве озёр
Я сделал открытие:
Здесь дорожников - итог,
Чтоб смыло покрытие
Асфальта с сорока дорог -
Моих родных дорог!

Я дико зол, я возмущен
Когда льет ливень поутру
Я на работу обречён
Скакать, как будто кенгуру,
Пытаясь лужи обогнуть,
А то и целые моря!
Я продвигаюсь по чуть-чуть
Осенний ливень костеря
(Порой и матом костеря)

Поверь, коммунальщик,
Ты очень нужен для людей!
Заделай все ямы,
Везде по всей дорог длине!
По ровной и чистой
Дороге людям  по утру
Не надобно прыгать,
Уподобляясь кенгуру!
Тем более по утру!

Я дико зол, я возмущен,
Когда льет ливень поутру!
Я на работу обречён
Скакать, как будто кенгуру,
Пытаясь лужи обогнуть,
А то и целые моря!
Я продвигаюсь по чуть-чуть
Осенний ливень костеря
(Порой и матом костеря)

Я, вопреки своей судьбе,
Рад славить солнца тёплый луч!
Я руку протяну тебе
Через заслоны чёрных туч!
Я свято верю, что придёт
Великий день когда ни будь:
И ливень воду всю прольёт,
И солнце выйдет из за туч,
И станет люд могуч!


   Песенный текст навеяло.

 


Рецензии