Папа, я знаю что ты рядом

Стегает вечер
 ночных коней,
И гонит в небо
 на звездные поляны.
А время мчит
 быстрее и быстрей,
Печаль развеивая
 и зализывая раны.

Казалось не смогу
на свете жить без берегов,
Тоска мне душу разорвет
 на вечно в клочья.
Но срок прошёл,
 как сорок сор оков,
И жизнь у горя
отобрала полномочия.

И сорок лет на свете
 без тебя я прожила,
Одна и как сумела,
 в душе своей я берегла.
Огонь, который ты зажег
 во мне и со стола,
Не убрала тетрадь и ручку,
 ночи на пролет и до утра.

Порой, задумавшись
 сидела над стихами,
Ты знаешь как звенит
 ручей весной,
И как слова в канву
 ложатся сами,
Нам кто их диктует
 с звездной высоты, порой.

От них нельзя укрыться,
отмахнуться,сами
Они всегда найдут
 и заберут покой.
И не оставят времени на сон,
на разговор с друзьями,
Стихи,стихия буйная
 как ураган такой,

Который  сносит все,
и мы слава услышанные нами,
Несем для мира, для людей,
служение музе главным,
Своим призванием на земле
 считая,это пламя,
Горит в душе и на всегда
 нам в дар,  как знамя.


Рецензии