Незнакомцы

Когда стоишь и думаешь о чем-то
В морозный день на берегу реки,
Я вижу мир в твоих глазах прозрачных
В них свет надеж и отблески луны.

…И «добрый день» скажу тебе украдкой,
Когда глаза поднимешь в небо ты,
Меня не знаешь, я с тобою рядом
Встречаю сон и жду приход весны.

Но обернись случайно на секунду
И посмотри на мир, что за спиной:
Там ты и я в осеннюю прохладу
В вечерний час идем по мостовой.

Придет рассвет, мы убежим не глядя,
Ты не узнаешь больше обо мне
И я приду, когда совсем случайно,
Неяркий свет мелькнет в твоем окне.


Рецензии