и это уже конец...

и это уже конец
или начало начал?
всего бытия венец,
жизни последний причал!

и вся мировая спесь
падает тут в волну,
последняя точка здесь,
имеющая длину...

где-то плывут три кита,
весь мир они держат здесь.
такие это места
были и будут и есть!

это уже Маракеш!
это уже Агадир!
души подняли мятеж,
и кончился грешный мир!

а дальше лишь океан,
назад мировой простор
и, если не умирал,
уйдешь, как простой помор...

лодку твою унесут,
и чайки махнут крылом,
и на спине барракуд
промчишь меж добром и злом!

и вся мировая спесь
падает тут в волну...
последняя точка есть,
имеющая длину!


Рецензии
Немного слов.

Но какой долготы бесконечной звучащее многоточие...

Проникновенно!

Инна Малюкова   23.11.2015 02:49     Заявить о нарушении
Попробовал нарисовать Маракеш и Эс-Суэйро. Это край света. Это океан и чайки. Это Джимми Хендриксона. Если вы сумели это понять, спасибо вам...

Мальчик   23.11.2015 13:30   Заявить о нарушении