Легкой поступью
По бескрайним просторам России,
Я шагаю во имя отца,
Если б люди об этом спросили.
Я шагаю по тропкам лесным
И по русским дробленым дорогам,
По ухабистым, но городским,
По тропиночкам, как по отрогам.
Пусть лета, в бороде седина,
Ноги в поступи болью источат,
Наша Русь, ты любима одна
И отречься никто не захочет.
Много видел обмана и лжи,
Много душ искалеченных видел,
Но однажды в вскупененной ржи
Я виденье лесное обидел.
Примерещилось вроде, иль нет,
Я прошелся босой в белой дымке
И оставил на теле свой след,
В исковерканном в хлам фотоснимке.
И встает теперь образ лесной
Предо мною в туманном обличье,
Я молюсь, хоть я старый изгой,
Чтоб пропала боязнь, та, мужичья.
Чтобы с легкостью духа идти
По бескрайним просторам России,
Счастье видеть всегда впереди,
Чтобы ноги по далям носили.
Свидетельство о публикации №115112310717
Возвышенные, даже величественные Ваши шаги и строки!)
Наталия Тусеева 24.11.2015 21:36 Заявить о нарушении
Александр Кузнецов 23 28.11.2015 19:51 Заявить о нарушении
И Ваши строки хороши)
Наталия Тусеева 28.11.2015 21:21 Заявить о нарушении