Все перлы

Все перлы собраны в едино,
Грядущий день судьбу несет,
Уносит в даль по жизни льдина,
Всегда движение вперед.

Как миф прекрасные станицы,
К ручью с листочками лоза,
До верха налиты крыницы
И стороной гремит гроза.

А миг, его не остановишь,
Он был и нет, сумей поймать,
Во снах цветных с сумою бродишь,
Неся с собой монашью кладь. 

Все ноги сбиты, голод гложет,
В собачьем сне, как наяву,
Но кто же мне еще поможет,
Я в помощь господа зову.

Поймать за хвост я птицу счастья
Никак, поверьте, не могу,
Обходят, правда, все ненастья
Мою в лохмотиях судьбу.

Но утром сон в рассвет уходит
И я встаю, как пробил час,
Мне песню скворушка заводит
И я сажусь писать для Вас.


Рецензии