Ветер гонит
Рябь цветастую домой,
Отраженье солнца в луже
Зазывает в выходной.
Мерно сыплет клекот песней
На березе нам скворец,
Мир на свете стал чудесней,
Говорит наш молодец.
И под песню травы стонут,
Нагибаясь до колен,
Отраженья в лужах тонут
От домов кирпичных стен.
Месяц в небе показался,
Вечер вышел погулять,
На лугу козел зазнался,
Хочет всех теперь бодать.
Ручеек всем подпевает,
Он бежит навстречу дня,
Старый дед уже зевает,
А закат сильней огня.
Вот и все, мир брошен в темень,
Все замолкло, блажь да тишь,
Под ногой вздыхает щебень
Вот и ты счастливой спишь.
Свидетельство о публикации №115112310681