Бегут ручьи

Бегут ручьи и капли в лужах,
Замолкли в рощах соловьи,
Нам непогода, дождь не нужен,
Спрячь тучи черные свои.

Спрячь в обшлага свое ненастье,
Что земь усталую укрыл,
Дай всем вздохнуть, дай людям счастье,
Ты непогодой всех сроднил.

Пускай последний вздох услышишь
От мерно пахнущих полей,
Ты к нам сто лет неровно дышишь,
Как старый добрый брадобрей.

Лицо умой дождем прохладным,
Откройся людям наяву
И будет мир, как ель, нарядным,
Сдувая желтую листву.

И вот тогда душа вверх взмоет,
И песню мира запоет,
Всю Землю благом в миг укроет,
От черствоты нас всех спасет.


Рецензии